Figues farcies au fromage

Ingrédients

/ pour 4 personnes

  • 8 figues
  • 75 g de fromage
  • 1 petite poignée de noisettes entières décortiquées
  • 1 filet de miel liquide
  • Sel
  • poivre

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Temps Total : 18 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2
    Laver les figues et les inciser en croix sur le dessus jusqu’à mi-hauteur. Hacherfinement les noisettes au couteau.
  3. 3
    Dans un bol, mélanger le fromage avec les noisettes hachées, saler très légèrement et poivrer.
  4. 4
    Garnir généreusement les figues avec le mélange (avec les doigts, c’est plus facile et plus rapide). Déposer les figues farcies dans un plat allant au four et les arroser d’un filet de miel liquide (plus ou moins selon les goûts).
  5. Pour finir
    Enfourner pour une petite dizaine de minutes. Servir chaud avec une salade de roquette ou de pousses d’épinards ou en bouchées pour l’apéritif.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :